您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
乐凯集团荣获“绿色增长型企业”称号
2019-12-02 来源:

    11月22日,2019中国工业产品生态(绿色)设计与绿色制造年会在北京召开,受国家工信部节能与综合利用司委托,北京生态设计与绿色制造促进会在会上发布《2019年绿色增长型企业名单》,中国乐凯集团有限公司获评“绿色增长型企业”称号。
    绿色增长型企业评定标准是由工信部委托第三方机构制定并发布实施的,评价标准从资源效率、环境效益和社会责任三个维度,充分衡量企业绿色设计、绿色制造、节能降耗、减污增效、绿色贡献、国民福祉及经济贡献这七个方面工作开展效果。
    近年来发展改革委会同有关部门出台了《关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》、《绿色生活创建行动总体方案》等一系列政策措施,印发了《绿色产业指导目录(2019年版)》,要进一步推动关键核心技术研发,做好先进绿色技术推广工作,鼓励绿色产业装备、设备升级;要大力推进工业领域的清洁生产,树立一批示范性强的清洁生产项目,并加以宣传和推广。
    今年是国家《工业绿色发展规划(2016-2020)》发布的第四个年头,也是乐凯践行绿色发展理念、转型升级攻坚克难的关键阶段,未来乐凯将持续加大科技创新力度,为国家经济绿色发展、高质量发展助力,为生态文明建设作出贡献。(张晨)
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 电子期刊 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号